アサヒクリアブルーとテキーラ
本日は休みだったので
タコスを粉から煉って焼いてつくって
アサヒアクアブルー
(なぜだかずーっとクリアブルーという名称だと思ってた)
とテキーラを頂きました。
相変わらず胃の調子が良くない感じがするので
ドライはやめてアサヒアクアブルー。
糖質50%オフなのでそれだけで
健康的ですがコクがないように思えてしまいます。
テキーラはラジオで種類がいっぱいあり
ショットグラスでライムや生姜を搾って一気するだけではなく
本来はゆっくりと上品に飲むものだという説明を聞き
飲みたくなり買ったものです。
熟成なしは無色透明
チョイ熟成は琥珀色
長期熟成は琥珀色で高価格!
原料はサボテンではなくリュウゼツランとのこと
リュウゼツランも育ててかじってみたくなりました。
皆様もテキーラとトマトジュースで
チビリと晩酌はいかがでしょうか?
それではアディオス!
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