5月25日の晩酌♪金麦と麦とホップを飲み比べ
金麦、麦とホップ
昨日「麦とホップ」だけ
単独で飲んだ時は
気付きませんでしたが
飲み比べてみると
「麦とホップ」の麦っぽさや
苦みが良くわかります。
味が濃い料理や辛い料理には
「麦とポップ」がお勧めです。
ホップの苦さが苦手な方には
「金麦」をお勧めします。
「金麦」は糖類が入っているので
甘みやまろやかさを感じ
飲みやすいです。
缶にも書いてありますが
季節によって原材料の配合を
変えているんですね。
「金麦」 発泡酒、麦芽、ポップ、糖類、小麦、アルコール分5%
飲みやすさ★★★/コク★★ /麦っぽさ ★
「麦とホップ」 発泡酒、麦芽、ポップ、大麦、アルコール分5%
飲みやすさ★ /コク★★ /麦っぽさ★★
ご馳走様でした。
翌朝スッキリ度★★★
6時前に目が覚めました! \(~o~)/