12月7日の晩酌♪金麦2種
金麦2種
昨日、ヨークベニマルで
売っていなかった(探せなかった!?)
「金麦(深煎りのコク)」を求め
仕事帰りにマックスバリューへ行ったら
ありました♪
ついでに隣にあった「限定醸造」の
「金麦(香りの余韻)」も購入して
晩酌です。
「金麦(香りの余韻)」は
香りが際立っているわけではなく
味がフルーティーな感じです。
何気なく缶を見ていると
「エールタイプ」とあります。
調べてみると
エールは上面常温発酵
ラガーは底面低温発酵で
それぞれ味に特徴があるそうです。
「エールタイプ」なので
エールならエールと表示すると思うので
エールタイプのラガーなのでしょうか!?
興味がつきません。
その後に「金麦(深煎りのコク)」を
飲むとパンチ力が強すぎて
味の違いにびっくりしました。
金麦だけでこんなに種類が
楽しめるなんて嬉しいですね。
今度は単独で楽しみたいと思います。
金麦(香りの余韻)
飲みやすさ★★★/コク★ /麦っぽさ ★
金麦(深煎りのコク)
飲みやすさ★★ /コク★★★/麦っぽさ ★★
晩御飯は
めざし、
ふかしたジャガイモとブロッコリー、
コンニャクの煮物、
豆腐(タイシのスンドゥブ)。
ごちそうさまでした。
翌日スッキリ度★★
昨晩は早朝3時起きで仕事に行ったので
晩酌後すぐに寝てしまいました。
今朝は雨が降っているせいか
頭がもやっとします。
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