シーゲルの晩酌ブログ

晩酌、お酒、料理のブログ。

https://bansyaku.shiigeru.com

2022/10/23家飲み♪晩酌♪バーリアル糖質50%オフ、赤ワイン

晩酌♪

今日も急遽休配でお休み。

バーリアル糖質50%オフ

あっさりしているのでどんな料理にも

合います♪
f:id:jp7qma:20221023200050j:image

赤ワイン

f:id:jp7qma:20221023200104j:image

晩ご飯は・・・

ぎょうざ♥

手作り。

〇モリさんのギョウザの作り方を参考に、

白菜3/4(3分程度下茹でしてからきざむ)

豚肉500g、

醤油、料理酒(レシピだと紹興酒)、

各大さじ2。

醤油、粉末シャンタン、ごま油、

鶏がらスープの素、各小さじ2。

塩、胡椒少々。

片栗粉を大さじ2杯ほど入れよく混ぜる。

ギョウザの皮100枚で包む。

(少し余った)

お湯を入れ蒸してごま油を追加して焼く。

⇊実際に使ったのは粉末タイプです。

f:id:jp7qma:20221023200113j:image

シーゲルは薄味が好きなので

調味料は各小さじ1でも

良かったかもです。

 

ごちそうさまでした。

翌日スッキリ度★★★

今日夜から仕事です。

 

⇊シーゲルが飲んでいるワインセット♪

【ベルーナ】 My Wine CLUB