シーゲルの晩酌ブログ

晩酌、お酒、料理のブログ。

https://bansyaku.shiigeru.com

1月3日の晩酌♪やっぱり深煎りのコク

深煎りのコク

眺めているだけで癒されます。

新年早々どれだけ癒されたいんだ!

と自問したくなりますが

年末からのお気に入りです。

皆様、新年には小言など言わずに

おおらかに楽しくお過ごしください。

言われても聞き流しましょう。

(シーゲルはちょっと言われた・・・

気がした・・・)

 

金麦(深煎りのコク)

発泡酒麦芽、ポップ、糖類、小麦、アルコール分6%

飲みやすさ★★ /コク★★★/麦っぽさ ★★  


f:id:jp7qma:20210103214838j:image

 

白ワイン

シーゲルは押し入れの中に

ワインをしまっていますが

目に見える範囲では

これが最後の1本です。


f:id:jp7qma:20210103214854j:image

 

本搾りレモン

 

本搾りレモン

レモン、ウォッカ、レモンリキュール、炭酸、 アルコール度6%

果汁12%、香料、酸味料、糖類、無添加

飲みやすさ★  /爽快度★★★/甘さ


f:id:jp7qma:20210103214906j:image

 

デザート

頂き物です。

ふわふわで美味しい。

ホットコーヒー。


f:id:jp7qma:20210103214919j:image

 

ごちそうさまでした。

 

翌日スッキリ度★★★

今晩も飲むぞ!

 

⇊シーゲルが飲んでいるワインは

こちらで購入したセットワインです♪

お買い得ですよ!

ワイン専門リカーショップ