2月17日の晩酌♪麦とホップ/本搾り四季柑
他の発泡酒より
10円ほど安かったので購入。
缶の色や
麦麦しさ!?が素敵♪
飲みやすさ★ /コク★★ /麦っぽさ★★
本搾り四季柑
(しきかん)
限定商品!
ヨークベニマルの冷蔵の棚ではなく
普通の棚の方で売っていたので、
ヨーグルトを買いに行かなければ
多分気付かなかったです・・・。
原材料にあるカラマンシーは
シキキツとも言うようで
東南アジア、特にフィリピンで
人気があり、美容と健康に効能がある
柑橘類とのことです。
味は酸味があり
かなりさっぱりとしていて
美味しかったので
また買いたいです。
あぶらっこい食事にピッタリですヨ。
本搾り四季柑
カラマンシー、オレンジ、うんしゅうみかん、
レモン、ウォッカ、炭酸、 アルコール度6%
果汁15%、香料、酸味料、糖類、無添加
飲みやすさ★★ /爽快度★★★/甘さ
⇊キリンホームページ
https://www.kirin.co.jp/company/news/2021/0113_01.html
晩御飯・・・。
ごちそうさまでした。
翌日スッキリ度★★★
今日は夜番で仕事です。
雪が積もっている・・・。
⇊下記、ずーっと気になっていたので
頼んでみました♪
皆様も晩酌、家飲みに
いかがでしょうか!?