3月20日春分の日 金麦、GOLD STAR、BEL-MALT、赤ワイン(マリウス)、ボウズで晩酌
金麦、GOLD STAR、BEL-MALT
金麦
飲みやすさ★★★/麦麦しさ★
GOLD STAR
飲みやすさ★★★/麦麦しさ★★
BEL-MALT(グリーン)
飲みやすさ★★★/麦麦しさ★
金麦は相変わらず飲みやすく
GOLDスターは金麦より若干苦い感じです。
BEL-MALT(グリーン)は
カミさんにあげて1口だけ味見。
カミさん曰くトマトの味。
ビールの苦みが苦手な方は
飲みやすいと思います。
シーゲルはグリーンじゃない方が好みです。
赤ワイン(マリウス)
この間開けたマリウスを飲み干します。
ワインの保管方法ですが
シーゲルは大概ワインは1~2週間で
飲み切るようにして
残ったらコルクやスクリューキャップなら
スクリューキャップで栓をして
冷暗所(押し入れ)でとっておいています。
あんまり暑い夏場は
冷蔵庫の野菜室に入れています。
⇊シーゲルと同じ内容が届くかは
わかりませんがお買い得ですし、
楽しめますよ!お一人様一回限り、
お勧めです!
ボウズ
夕食はボウズ。
家族で皮から作成して包みました。
モンゴルのシュウマイのようなギョウザのような料理です。
ラム肉と玉ねぎとニンニクと塩を皮で包んで
蒸かした料理です。
シンプルで美味しいです。
#ボウズ #家庭料理 #日本 #bose cooking #home cooking #japan ボウズ?家族で作ったらやっぱり美味しかった!皆様も是非!
コロナウィルスの影響で積極的に
外出もしないので、皆で料理を作り
家でゆっくりと
飲むのも楽しいですね。
ご馳走様でした!