5月30日の晩酌♪金麦、のどごし生、クリアアサヒ、ワイン、タコ刺し・・・
金麦、のどごし生
昨日飲み比べられなかったので
飲み比べていました♪
のどごし生の方が美味しい!?
炭酸感!?も程よく
ゴクゴク爽快!に飲めます。
でも癖がある料理は金麦の方が会うと思います。
金麦の方がオールマイティーですね。
ビールの苦みが苦手な方や
お刺身とかでさっぱり飲みたい方は
のどごし生お勧めです!
両方とも糖類が気になるので
次回は糖類が入っていないものを
選びます。多分・・・。
でも、仕事が夜番に切りかわるので
しばらく休肝です /(T_T)
飲みやすさ★★★/コク★★ /麦っぽさ ★
のどごし生 発泡酒、ポップ、糖類、大豆たんぱく、酵母エキス、アルコール分5%
飲みやすさ★★★/コク★★ /麦っぽさ
クリアアサヒ夏日和
おかわりでクリアアサヒ
香料が入っているので
上手く夏を演出しているのでしょう
3本目なので味は良く覚えていませんが
シーゲルは上の2本が好きです。
チウチウ2018
原産国イタリア、ブドウ品種はモンンテプルチアーノ
果実味が豊かで美味しいです。
下記猪のチーズバジル焼に合います。
タコ刺し
国外産なのでお買い得でした。
わさび醤油でのタコ刺しが美味しい♪
発泡酒の味もよくわかります。
最近はまっています。
手作りギョウザ
最高♪
のどごし生より金麦が合います。
タレは酢とラー油主体で
醤油はほんの少し
色が付くかつかないか程度が
シーゲルは好きです。
猪のチーズバジル焼き
⇊こちらに載せています。
ごちそうさまでした。
お勧めのワインセット♪
⇊シーゲルが飲んでいるワインは
コチラです♪お勧めです!