8月1日の晩酌♪発泡酒、酎ハイ、赤ワイン、ギョウザ
ゴールドスター、極上<キレ味>
明日から仕事はまたまた夜番です。
またまた朝酌!?生活が始まります。
それはさておき、
朝酌だとさっぱりとした
クリアアサヒ中心の生活になるので
今回は手作りギョウザ♪に合わせて
比較的コクを感じる2本です。
ゴールドスター の方が苦みがあるため
極上→ゴールドスターの順番での晩酌をお勧めします。
極上<キレ味>
麦芽、ホップ、大麦、アルコール5%
飲みやすさ★★ /コク★★ /麦っぽさ★
ゴールドスター 発泡酒、麦芽、ポップ、大麦、アルコール分5%
飲みやすさ★★ /コク★ /麦っぽさ ★★
岩手山のきぶどう
東北限定と謳っていたので買ってみました。
山ぶどうっぽくすっぱさを感じ
甘みも控えめなので美味しいです。
食欲がない時にも良いと思います。
お勧めです!
シーゲルもまたか買おーっと♪
岩手山のきぶどう
リキュール、山ぶどう、ぶどうシロップ、ぶどうピューレ、
ぶどうスピリッツ、赤ワイン、焼酎、糖類、酸味料、炭酸、
香料、ぶどう果汁、アントシアニン、
アルコール分8%
飲みやすさ★★ /コク /山ぶどうっぽさ★★★
赤ワイン
昨晩の残り。
美味しいです。
手作りギョウザ
美味しいです。
紫蘇入りを少しだけ作ったのですが
5人家族なのでシーゲルには
あたりませんでした /(T_T)\
ごちそうさまでした。
翌日スッキリ度★★
ギョウザを食べすぎてお腹がゆるくなりました・・・。
皆様、食べすぎにはご注意ください。
もちろん飲みすぎにも・・・。